户籍管理

您所在位置: 首页 > 户籍管理 > 身份证办理
身份证办理

(一)更换、补办身份证的程序:

户口迁入我校的学生、教职工、在站博士办理落户的同时需办理新的身份证。本人前往拱辰派出所户籍大厅——找户籍办老师签到领取本人迁移证——窗口排队办理落户手续——办理完落户手续后到1号窗口办理新的身份证

身份证补办:户口已迁入学校,并办理过身份证的学生、教职工、在站博士,可直接由本人到派出所报身份证号即可办理;户口未迁入的需持居住卡或居住证办理。

(二)身份证办理注意事项:

(1)着装标准:

为了采集图像方便,请穿着衣服颜色为深蓝色或者黑色(不能是大圆领和带帽子的,和有水钻闪亮反光的装饰)。

(2)发型标准:

发色为黑色,不带饰品,不能给头发打摩斯之类的美发用品(染发的请采集图像前将头发颜色染成自然黑色),女生的长发要扎起来露出耳朵,不能染发,不带饰品(如发型不合格请配合拍照民警用派出所的用品整理至合格)。

(3)收费标准:

办理身份证,请携带零钱现金。

因身份证办理时已经采集个人指纹信息所以必须本人凭领取回执领取(不能代领,请保存好)。

(4)其他标准:

带眼镜的同学请采集图像当天不要带隐形眼镜(反光),带非隐形眼镜的同学可以自备不带镜片的镜框或使用派出所提供的镜框。